Уважаемый(-ая), посетитель сайта,
Ваш запрос успешно отправлен.
Наш консультант свяжется с Вами в ближайшее время.
RU EN
Меню
Пусто
+38 099 559 2228 Позвонить
обратный звонок
Скрыть боковую панель
Популярные товары
  • Пчела
  • Золотая Рыбка
  • Крест
  • Пробуждение
  • Африканские писанки
  • Ангел-хранитель
  • Княжна

Арт-проект «Micro & Macro»

20.10.2014

Арт-проект «Micro & Macro» демонстрирует уникальный симбиоз красоты природной органики и человеческого таланта. Соединяет в единое целое нескольких видов искусства, связанных общей темой и идеей. 

Проект «Micro & Macro» - это оригинальная художественная интерпретация Макро-философии, которая определяет систему взаимосвязи всего сущего, от наименьшего Micro до наибольшего Macro. 

Это некое философское размышление о мире, как едином целом, о вселенной, которую можно увидеть в капле росы, о космосе в каждом из нас, о том, что все живое совершенно, о невидимых связях, которые и определяют всеобщую гармонию бытия.  Авторы проекта, художник Роман Жук и ювелир Ирина Карпова, предлагают зрителю вспомнить, что каждый из нас является частью вселенной. Это ощущает и осознает ребенок. Но со временем, в погоне за мнимыми ценностями мы теряем широту и чистоту восприятия и все чаще не замечаем того, что мир влияет на нас так же, как и мы влияем на него. Лишь осознав эту неразрывную связь всего сущего, возможно не погрязнуть в суете, а постараться постичь истинный смысл жизни.

Экспозиция состоит из четырех рисунков украинско-голландского художника Романа Жука и ювелирных произведений Ирины Карповой.
Огромные рисунки, созданные в стиле японской графики на трехметровых бумажных свитках, словно обрамляют утонченные работы ювелира. Это микро-мир в макро размерах. Это именно тот мир, который мы замечаем и изучаем в детстве, а повзрослев, уже почти не обращаем внимание на его изысканное совершенство.

Главным элементом ювелирной экспозиции является янтарь – субстанция, которая аккумулировала в себе всю суть макро-философии. Камень, сохранивший в себе многовековую жизнь и капли того солнечного тепла, которое эту жизнь наполняет.
Дерево, золото, бриллианты и ручная работа мастеров Ювелирного дома «Karpov&Karpova Jewellery»® заставляют камень заиграть с новой силой, возрождают его к жизни. А обтекаемая форма и авангардное решение украшений создают неповторимые почти медитативне художественные произведения.

Идею погружения во вселенную подчеркивают и арт-объекты с линзами в виде огромных свечей. Они наполняют пространство теплым светом коллекционного янтаря с инклюзами – застывшими в солнце живыми организмами. 

Мир так прекрасен в своем первозданном совершенстве. Так почему же мы не замечаем этого?

Арт-проект «Micro & Macro» / Роман Жук, Ирина Карпова