Уважаемый(-ая), посетитель сайта,
Ваш запрос успешно отправлен.
Наш консультант свяжется с Вами в ближайшее время.
RU EN
Меню
Пусто
+38 099 559 2228 Позвонить
обратный звонок
Скрыть боковую панель
Популярные товары
  • Пчела
  • Золотая Рыбка
  • Крест
  • Пробуждение
  • Африканские писанки
  • Ангел-хранитель
  • Княжна

Эбеновое дерево

12.09.2016

Эбеновое дерево

Человечество не всегда умело вылавливать жемчуг, сплавлять металлы, гранить алмазы, разрабатывать месторождения. У наших предков для украшения были только природные материалы: дерево, ракушки, кость, камни. Не потому ли, современные ювелиры, используя в своих работах природные материалы, всегда вспоминают о единении с природой? Ведь  украшения находятся в постоянном контакте с кожей, а натуральные материалы не только экологичны, гипоаллергенны, но еще и обладают мощными свойствами и передают владельцу украшения энергию природной стихии. 

«Дерево имеет свой магнетизм, тайну древности, которую раскрывает нам в сочетании с современными материалами, соединяя современного человека с его природой, заземляя и давая ему силу предков, не только на символическом уровне, но и на уровне ощущений», – говорит Ирина Карпова, создатель направления «Organic Jewellery»®. В этом направлении искусно соединены природные материалы – эбеновое дерево и янтарь, с традиционными в ювелирном дизайне золотом и бриллиантами. В каждом украшении передается сила Жизни во всех ее проявлениях через время.

Дерево всегда было одним из основных материалов в дизайне мебели и интерьеров, ювелирные дизайнеры также не могли обойти его стороной при создании украшений. Эбеновое дерево – экзотическая древесина, несет в себе дух Черного континента. Благородство эбена, его красота и тактильность, придают ювелирным украшениям от «Karpov&Karpova Jewellery»® особый шик, создают основу и фон для преподнесения блеска и изысканности других материалов. Cовременные технологии позволяют как можно более выгодно проявить природные достоинства черного дерева – красоту и глубину натурального цвета, сложные рисунки фактур и структуру. Долговечность черного дерева, необычайно высокая для древесины твердость и способность к полировке до зеркального блеска, отличают его от всех других. Во все времена эбен – одна из самых дорогих и редких пород дерева в мире. И именно в работе ювелира с деревом создается неповторимый симбиоз природы и человеческого искусства.

Черному дереву приписывают мистические свойства омоложения и оздоровления, говорят, что мастера-резчики не болеют и являются долгожителями. В самой Африке эбеновое дерево символизирует вечную страсть и часто применяется для создания амулетов любимым людям. Потому эти украшения могут быть прекрасным подарком близким. Но, даже если вы не верите в магические свойства этих украшений, вы не сможете остаться равнодушными, разглядывая их потрясающую красоту.