Уважаемый(-ая), посетитель сайта,
Ваш запрос успешно отправлен.
Наш консультант свяжется с Вами в ближайшее время.
RU EN
Меню
Пусто
+38 099 559 2228 Позвонить
обратный звонок
Скрыть боковую панель
Популярные товары
  • Пчела
  • Золотая Рыбка
  • Крест
  • Пробуждение
  • Африканские писанки
  • Ангел-хранитель
  • Княжна

Янтарь

22.10.2015

Камень во все века сопровождал появление, развитие и жизнедеятельность человека. Культура всех древних цивилизаций несет в себе отображение философских, эстетических, религиозных аспектов камня как символа вечности, красоты и веры. 

Одним из самых энергетически мощных камней является янтарь - органическая субстанция, хранимая для нас в недрах земли на протяжении миллионов лет. Этот уникальный камень содержит в себе янтарную кислоту, созвучную человеческому организму. Рожденный слиянием четырех стихий, благодаря своей уникальной природе, янтарь испокон веков считается мощным оберегом. 

Немного есть на земле мест, которые Бог наделил таким чудом как янтарь, счастьем ощутить его тепло, красоту, радость прикосновения. Месторождения янтароносных пород по земле располагаются в виде своеобразной сетки из прямолинейных и криволинейных линий, которые имеются на всех континентах и связаны между собой. Специалистам хорошо известна одна из таких янтароносных полос, которая проходит от Ютландского полуострова (Дания, Германия), через Калининградскую область, Финляндию, Кольский полуостров и далее под дном Северного океана к «Янтарной короне» Земли. У Ютландского полуострова эта янтароносная полоса разветвляется и идет в северном и южном направлениях. Имеются и другие ответвления, включающие и концентрические формы. 

Одним из самых крупных месторождений янтаря в мире находится в Украине, в Ровенской области. С давних времен местное население вместе с добытой дичью, рыбой, грибами приносило домой дивный горючий камень, который хорошо горел, имел приятный аромат и из которого мастера делали прекрасные украшения для своих любимых.

Ценность украинского янтаря – в его самобытности, которая прежде всего проявляется в разнообразии и уникальности его расцветки. Кроме наиболее распространенных в мире коричневых, вишнево-красных, красных, желтых цветов для ровенского янтаря свойственны салатово-зеленые, желто-зеленые, светло-желтые и синевато-зеленые цвета, а также белые и черные его разновидности. Украинский янтарь содержит множество разнообразных интересных включений, называемых «инклюзами»: пузырьки, «дымка», «облачность», насекомые и растения.

Есть исторические свидетельства того, что янтарь на территории Украины был известен еще в 3 тысячелетии до нашей эры. Так в 1968 году возле с. Иванное, Ровенской области открыто захоронение, которое было отнесено к каменным гробницам культуры шаровидных амфор, которые относятся к группе слабоизученных культур эпохи неолита. Вместе остатками древней посуды здесь была найдена подвеска из янтаря – амулет в виде округлой линзообразного диска с круглым отверстием в центре украшения. Талисман из янтаря помогает владельцу избавиться от тяжелых воспоминаний, утешает его и налаживает новую жизнь после серии неудач и горя. Янтарь очищает атмосферу, энергетизирует ее, наполняет светом и дает сбыться надежде. Это очень мощный и таинственный камень, а его свойства далеко не полностью исследованы.